你的位置:首页 > 求职 » 正文

鄢陵县供电公司清障除患 打通夏季“电力走廊”

2019-01-11 | 人围观 | 评论:

·猛犸

韩争强寇晓军

“这些树要剧整理,在电线下面不安全,等树长高了树枝搭挂电线,会导致线路跳闸,还会引发电力安全事故,线路通道内的树木有必要铲除。”柒月壹陆日起,鄢陵县供电公司安排人员对贰零千伏薜桐线、兴修线进行专项整理整治。

为保证输配电线路通道疏通和迎峰度夏期间牢靠供电,鄢陵县供电公司把展开好电力线下清障作业,摆在“保安全、保运转、保供电”的突出位置,安排作业人员对辖区内危及线路运转安全的树木进行会集修剪、采伐和整理。

在详细作业中,鄢陵县供电公司安排人员对所辖线路通道内的树障进行了解查询,对存在严峻安全危险的线下树木,自动村委会和农户到现抽看树障危险状况,向其讲清树障的损害,争夺乡民的支撑,促进乡民自动合作整理树障作业;统筹安排,对线路通道进行危险点剖析,并依照轻重缓急,区分区域要点清障和全面清障,实在做到线路清障作业全面执行,及时消除安全危险;严厉执行巡线制,加大对所辖线路通道的巡视力度,缩短巡视周期,及时发现、阻止线下违章移植树木行为,进步线路运转牢靠性和线路通道维护管理水平。一起加强电力设施维护宣扬,发放电力设施维护法令、电力法,增强人民大众维护输配电线路通道的认识,呼吁大众自觉维护输电线路通道的安全。

通过一个星期的严重作业,贰零千伏薜桐线、兴修线清障获得很好的作用,修剪影响线路安全运转的树木叁零零零余棵,铲除了电力线路下的安全危险,保证了线路安全安稳运转。